2013年6月8日土曜日

ある日の休日 カンパーニュとブルーチーズ

最近、休日はヨットレースにが忙しくドタバタしていました。

でも、この休日は少しゆっくり出来そうです。

金曜の晩は、先週焼いたカンパーニュをつまみにワインを飲みました。



 熱々に焼いたカンパーニュ
ブルーチーズを乗せて食します。

塩けの利いたブルーチーズは
ゆっくりと柔らかくなり、とても美味しくなります。

















土曜日の朝は、溜まった家の用事を済ませるために
朝ご飯も、パンを焼いてすませます。





片づけをしていると、2009年の果実酒が出てきました。
なんと4年熟成になっています。



 ホワイトリカーベースのレモンの果実酒
ソーダで割ると美味しいのでしょうね。




















さて、掃除してるとアルがおやつ要求しています。
この子は、おやつの手に入れると走って離れたところで食べ始めます。
誰も横取りせんって(-_-)

 





0 件のコメント:

コメントを投稿